Массимо Монтанари — историк-медиевист, специалист по истории питания, преподаватель Болонского университета и единственного в своем роде Университета гастрономических наук, в своей книге прослеживает эволюцию традиций питания в Европе с III по XX век. От хлеба и оливкового масла древних римлян и греков, куска мяса на костре варвара до современных консервов и фаст-фуда; от культа еды в мифах и эпосе, от тысячелетнего страха перед голодом к современной боязни переедания… История питания, настаивает М.Монтанари, — такая же составная часть истории цивилизации, как политическая или культурная история. Знакомясь с тем, что и как ели предки современных европейцев, читатель увидит, как в эволюции гастрономии отразился путь, пройденный за семнадцать веков европейским обществом, а также сможет по-новому взглянуть на собственные гастрономические привычки.
Уточнюйте
Видавництво: Симпозіум
Серія: Становлення Європи
Автор: Массімо Монтанарі
ISBN: 978-5-903445-30-1
Кількість сторінок: 288
Формат: 130х200
Палітурка: Тверда
Ще цікавого у рубриці Архів...
Уточнюйте
Бормотание художественного множества. Глобальное искусство, политика и постфордизм. Паскаль Гилен
Уточнюйте
Большая война России. Социальный порядок, публичная коммуникация и насилие на рубеже царской и советской эпох.
Уточнюйте
Юрий Трифонов. Семен Екштут
Уточнюйте
Зачарована гора (том 2). Томас Манн
Уточнюйте
ELLE. Кулинарное путешествие по Европе.
6225 ГРН