Книга-компас, которая поможет вам построить правильные отношения с едой и не потеряться в океане современных теорий здорового питания. Елена Мотова – практикующий врач-диетолог, специалист в области современной нутрициологии, известный популяризатор науки и блогер с тысячами подписчиков. Ее бестселлер «Мой друг – желудок» (2017) рассказывает об устройстве пищеварительной системы, о том, какие факторы влияют на вес и как сформировать правильные пищевые привычки. В книге «Еда для радости» Елена продолжает исповедовать нетревожный подход к питанию, основанный на принципах современной доказательной медицины. По ее словам, «Еда для радости» может стать своего рода дорожной картой, способной провести читателей через «лабиринты дезинформации к гармоничным отношениям с едой». И действительно, книга освещает практически все вопросы, которые так или иначе возникают у всех, кто хочет разобраться, что значит питаться правильно в условиях современного мира. Сахар, соль, глютен, суперфуды, ощелачивающие диеты, ГМО, БАДы и витамины, пальмовое масло, алкоголь и молоко – Елена Мотова не обходит стороной ни один из «острых» вопросов современной нутрициологии, развенчивает мифы, цитирует ведущие научные исследования, делится личным опытом, призывает читателя полагаться на здравый смысл и не верить рекламе.
Елена Мотова — врач‑диетолог и медицинская журналистка, автор бестселлера «Мой лучший друг — желудок. Еда для умных людей» и фанатка средиземноморской кухни. В ее новой книге «Еда для радости» вы найдете актуальные исследования питания и популярных диет с точки зрения доказательной медицины, гид по витаминам, разборы продуктов и идеи о том, как разнообразить рацион. Это увлекательное путешествие через лабиринты дезинформации о питании к гармоничным отношениям с едой. Читателей ждет откровенное обсуждение волнующих и спорных вопросов диетологии.